воскресенье, 26 января 2014 г.

Дела текущие - просаживание доходов в январе

Январь - месяц ужасный.



Да, конечно, это прекрасно - каникулы, праздники, все дела. Но фактически треть месяца страна отдыхает. Лыжи, водка, лодка и молодка, как говорится. Никому до интернета нет дела. Падает посещаемость, падает доходность. Контекст по прогнозам упадет аккурат на треть. Что директ, что адсенс. Хотя все равно - какая-то посещалка была даже в праздники, но, очевидно, всем ни разу не до рекламы было и сложных поисков непонятных товаров. Первые 10 дней просто начисто выпали.

С живыми рекламодателями тоже все плохо. У многих договор закончился в декабре и в январе их почти не осталось и конечно никто не видит смысла начинать новый договор с января. Все в спячке, все бабло потрачено. Все ждут. А мы сидим без денег. С трудом наскребая на зарплату. Забыв о прибыли и профите. Хорошо, что есть другие источники заработка.

С гогетлинкса вывелись первые деньги. Все хорошо и быстро. Можно работать дальше. А то я как перед НГ поставил все на паузу, так никак и не включусь в работу. Надо исправлять это дело. Денег разом пришло так ощутимо.

2 комментария:

  1. Ну, все хорошо, что хорошо кончается.
    А я по контексту тоже заметил снижение дохода, при увеличении посещаемости! Беда-беда...

    ОтветитьУдалить
  2. Тут спасает немного то, что сейчас вот от гугла пришли деньги за декабрь а скоро придут от яндекса за хиленький январь :) и как-то это все уравновесится - будет не один катастрофический месяц а два плохоньких. Хотя отсутствие живых рекламодателей напрягает

    ОтветитьУдалить