пятница, 24 января 2014 г.

[Не]успехи в CPA

Со своим сайтом финансовой тематики в СРА у меня не получилось и потому решил я попробовать арбитражить. Давно собирался написать про это, все никак. Пока вкратце - общие итоги, чтобы понимать.



Итак. Общие итоги - убыток. Минус 1000. Потрачено где-то 3000, заработано 2000. Все в рублях.

Источники трафика были контактик и гугловский контекст. Сливалось все вначале на все подряд (опытный арбитражник, чо :) ). Позже - на одежду и подарки.

На одежду слито 2000, заработано ноль. Убыток 100%
На подарки слито 1000, заработано 2000. Прибыль 100%

Если б не тупить и сразу (перед новым годом-то)  податься в подарки. Но я тупил. Пробовал.

Из плюсов - реально подтянул свой скилл в настройки гугловского контекста. Сумел добиваться снижения цены клика. По одежде я вышел где-то в цену клика около рубля, и даже ниже - копеек 91-95, по подаркам в 1.50.

А, чуть не забыл - лил все на украинские CPA. Их не так много, кому интересно - думаю найдете легко. На украинские - потому что там конкуренция меньше. Конкуренция во всем. В том числе и за позиции в контекстной рекламе. И цена клика ниже. И вообще.

Соберусь с мыслями и попробую снова штурмовать одежду. И чуть позже напишу более развернутый пост с выводами и заметками на полях - как я арбитражил :) Не переключайтесь.

2 комментария:

  1. Вот. Это уже интересно! На подарки, Украина, ну да, все верно. Спрос был сумасшедший, а конкуренция значительно ниже, чем в РФ.
    Тоже все хочу попробовать по-арбитражить..но пока времени на это не хватает..работа оффлайн...

    ОтветитьУдалить
  2. А мне счас чото лень. Никак не войду в рабочий ритм после нг. Хотя теперь поумнев надо уже браться за одежду и начинать зарабатывать.

    С украинским трайиком все хорошо, но его мало. То есть будет у меня больше денег, вряли я смог бы получить в разы бОльлий траик, просто птому что его в аринципе не так много.

    ОтветитьУдалить