воскресенье, 5 августа 2012 г.

Сайты для людей

Испробовав все нижеописанное пришло понимание, что что-то здесь не так. Или руки растут не из того места, или усидчивости не хватает (это определенно), или знаний, или удачи, или действительно как писали тогда большие блогеры, тема - говно и надо делать сайты для людей. Потому было принято решение делать сайт для людей. Большой и красивый. А впереди я - на боевом коне.



Наступив на горло собственной лени, воспользовавшись, что на дворе была зима, я сел писать движок. Движок городского портала. Чтобы все обо всем. И новости, и объявления, и работа, и форумы и все все. Движок получился, поначалу, убогенький, но зато гибкий. Хочешь тебе нумерацию комментариев - пожалуйста, хочешь похожие новости - пожалуйста, хочешь хитрую проверку от ботов - тоже пожалуйста. И даже хитрые seo-заголовки и прочие хитрости. Категоризацию. В общем меня это устраивало.

С тех пор движок тот был многократно и довольно существенно доработан и сейчас представляет из себя довольно функциональный и удобный двиг. Я не без удовольствия замечаю иногда, как владельцы городских порталов соседних городков, сделавшие их на типовых движках, спрашивают на профильных форумах - как бы им к своему движку прикрутить определенный функционал - как вот на этом (моем) сайте. Льстит, да.

Забегая вперед скажу, что на этом же движке я впоследствии поднял еще один сайт - городской же портал, а потом в этот каркас встроил и автопортал - дописав туда автообъявления. Эти три сайта для людей и составляют сейчас основу моих интернет заработков. О них, в основном, и пойдет речь дальше в этом блоге. 

0 коммент.:

Отправить комментарий