понедельник, 6 августа 2012 г.

На чем я зарабатываю


"Где деньги, Зин?" пел когда-то незабвенный Владимир Семенович Высоцкий. А тема эта интересна, очевидно, не только героям той песни. Потому вкратце об источниках денег.

Прямые рекламодатели
Главным источников доходов являются прямые рекламодатели. Почти все это - баннерная реклама. Мизерный процент - это размещение платных коммерческих новостей - опять же от прямых живых рекламодателей. Также пока небольшие но деньги приносят подписчики платных сервисов. Пока это только риелторы, которые за всякие плюшки в своем разделе.

Контекстная реклама
Все три больших системы - Google AdSense, Рекламная сеть Яндекса и Бегун. От гугла не только контекст, но и поисковая форма, с тем же контекстом. От Бегуна есть еще гиперконтекст - который приносит в разы больше контекста традиционного от того же Бегуна. Гугл и Яндекс приносят примерно одинаковые деньги, Бегун сильно отстает - раза в три, наверное.

Размещение статей
Почему нет? Для пополнения электронного кошелька размещаю статьи. Исключительно через Миралинкс. Исключительно в специальном разделе. Размещаю все вручную.

Прочее
Здесь смс-сервисы на сайтах (главным образом поднятия/выделения/перепосты объявлений) тизерк от AdLabs.

Вот это, вроде бы, и все. К серым заработкам, наверное, можно отнести только миралинковские статьи. Были попытки и пробы других методов и партнерок - но как-то не пошло. О них тоже постараюсь рассказать. Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на RSS или фолловьте в Твиттере

2 комментария:

  1. Интересные формы заработка. Я пока что новичок, вот и смотрю что, где и как. Реклама от Гугла у меня тоже есть, а вот до Яндекса пока не дорос. Модераторы не пускают. Так что остаются пока только партнерки.

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас ситуация с рся ксложнилась еще, порог входа 500 посетителей. Но гугл чаще всего на одном и том же месте не уступает рся а бывает и превосходит.

    Но все же вы наверное замечали что сейчас контекст выводится не в зависимости от контента на странице а в зависимости от того, что вы искали в поисковике. А учитывая что яндекс занимает 60-65 % поиска в россии тогда как гугл около 20 - в большинстве случаев яндекс будет релевантнее.

    ОтветитьУдалить