пятница, 10 августа 2012 г.

У Бегуна начались проблемы с WebMoney


В числе прочих я работаю и с Бегуном, как вебмастер. Блоки контекста копеечку, но приносят, а гиперконтекст так и вообще неплох, но круг использования сильно ограничен новостями. Вывожу деньги раз в два месяца примерно, когда там набегает минимальные для вывода в Бегуне 1200 руб.

И поскольку там, вобщем, не такие уж деньги, не записываю такие штуки. А тут случайно вспомнил, что, вроде бы как, вывод заказывал, а денег так и не было. Проверил кипер - так и есть, выплаты не проходило. Долго искал, где в интерфейсе Бегуна увидеть когда я заказывал вывод или хотя бы когда последний раз выводил. Нашел. В конце июня заказывал. Полтора месяца денег нет, хотя обещается спустя две недели после заказа. Стал писать в техподдержку и вот что они мне ответили:


К сожалению,  в связи с изменением структуры платежей и наличием ограничений на вывод средств через WebMoney, у нас действительно существуют (и еще некоторое время будут продолжаться) задержки с выплатами через эту систему.
В дальнейшем в связи с этим просим Вас рассмотреть альтернативные способы использования заработанных средств, с которыми нет никаких проблем и задержек:
- вывод денежных средств на расчетный счет (для резидентов РФ)
- перевод средств любому рекламодателю системы «Бегун»

Решил уточнить - как это, выводить на расчетный счет и можно ли вывести на банковскую карту. Вот ответ:


Договор мы можем заключить и с физическим лицом. Процедура оформления и подписания договора такова.
В ответ на данное письмо пришлите нам, пожалуйста, электронные копии следующих документов:
- копию паспорта гражданина РФ
- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН)
- копию страхового свидетельства ПФ РФ

Также укажите полные банковские реквизиты:
- наименование банка
- ИНН банка
- БИК
- к/с банка
- Ваш расчетный счет
Далее, мы оформим договор и вышлем его Вам в электронном виде. Вам необходимо будет его распечатать в 2х экземплярах, подписать на каждой странице и отправить нам обычной почтой или курьером. Также к договору необходимо приложить копии всех вышеуказанных документов, заверенных Вашей подписью (в нотариальном заверении необходимости нет).
 Как только мы получим два подписанных экземпляра договора, они будут переданы на подпись генеральному директору, а затем в финансовый отдел для подготовки документов и перечисления средств по существующей заявке. Задержек с оплатой заявки не будет. Что касается лимита, то при выводе средств на расчетный счет – его нет.
Что касается дальнейшей работы, то в начале каждого месяца менеджер будет отправлять Вам документы на сумму, которая подлежит выводу (заработана) за прошедший месяц . До доработки интерфейса это будет происходить по электронной почте.
Заявки на WM в этом случае больше делать не надо

Вот такие пироги.
Не знают есть ли подобная проблема с выплатами, если работать с Бегуном через партнеров, типа Зорьки (и вообще жива ли сейчас та самая зорька и прочие) . Но с самим Бегуном пока история безрадостная.

2 комментария:

  1. Зорька закрылась насколько я видел. Если я конечно Зорьку видел? Здесь www.zorkabiz.ru Бегун мне уже 3й месяц на WM бабки переводят. Писал в супорт, вообще молчат.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июня 2013 г., 16:59

    с выводом денег с БЕГУНА полнейшая лажа будете ждать не меньше месяца , а то вообще не увидите (((

    ОтветитьУдалить